Braunbär

BÄR: vom 1. Oktober bis 15. Dezember; vom 2. März bis 30. April

 

Der Braunbär ist ein Säugetier aus der Familie der Bären. Die Bärenjagd ist einer der anspruchsvollsten Sport – Geschicklichkeit, Wissen und Geduld zu kombinieren, um eine der begehrtesten Trophäen.
Die Trophäen können durchschnittlich von 350 bis 400 CIC Punkten sein, das ist durchschnittlich von 200 bis 300 kg, aber sie können bis zu 400 kg betragen. Die Mehrheit der geernteten Bären ist in Medaillenbereich. Mehrere außergewöhnliche Trophäen tragen oben 440 CIC Punkte. Die beste Jagdzeit ist im Winter und im Frühjahr und die letzte Jagd Datum wird mit dem Jagdleiter bestätigt.
Die Waffen mit gezogenem Lauf werden verwendet und das Mindestgewicht der Kugel beträgt 11,50 Gramm.

Gewicht:
Small: 150-300 kg
Weiblich: bis zu 100 kg